高松市栗林町の「上原屋本店」に行ってきました。
このところ訪問の機会が増えています。
こちらは完全セルフですから、麺を温めるのも、出汁をかけるのも客の仕事です。
こちらへの訪問が増えた理由は「ざるうどん」の旨さです。
この日も「ざる大」を頼みました。
こちらでは「ざる」の麺は「出来立ち」を使用するので、だいたい数分待つことになるのですが、全く問題なし。嬉しい配慮ですね。
出来立ちの麺を提供することによって、麺の味わいがストレートにわかる「ざる」が
いっそう美味しく楽しめます。
もっちりして、程よい弾力の麺、キレのいい、スッキリしたつけ出汁ももちろん素晴らしいです。
旧店舗の映像です。この頃は風情があってよかったですね。