うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

親鶏中華

親鶏中華を作りました。

高松市藤塚町の「カシワのサクマ」で親鶏のガラ、親鶏のももを買いました。

親鶏のガラ2羽で出汁を取っています。

さっと熱湯を通して、キレイに掃除したガラと葱、生姜を入れています。

出来上がり

もも肉は醤油などで煮ます。

もも肉を煮た醤油を中華そばの醤油ダレに使います。

さすがに親鶏です。出汁に深みが出ますね。醤油で煮たモモ肉も実に旨い。

九条葱と茹で卵を入れました。

さすがに「かしわ専門店」の親鶏ガラと親鳥もも肉は素晴らしいですね。