うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

ホタルイカトマトソーススパゲティ など

富山県ホタルイカでスパゲティを

富山県産ですが、出始めの小ぶりのもので、安価だったので、2パック買っていました。香住産と変わらぬサイズと価格だったので、躊躇せず1パックはスパゲティにしました。味噌の旨味と香りが溶け出して、実にまろやかな美味しさでした。

アンチョビと春キャベツのスパゲティ

普段使っている「アンチョビペースト」とではなく。「アンチョビフィレ」を使いました。フィレを使った方が、いいですね。

下の製品を使いました。

https://www.so-food.co.jp/home_product/post-623.html#tab17

定番「そば飯」と「ワカメスープ」

そば飯は安定の美味しさ。今回のワカメスープは鶏ガラ出汁です。