牡蠣と春菊でスパゲティを作りました。
牡蠣をたっぷりのオリーブオイルで揚げ焼して、器に移して3時間ほど寝かせました。
牡蠣の旨味がつまったオリーブオイルにアンチョビペースト、コンソメ、茹で汁を加えてソースを作ります。麺が茹で上がる前に牡蠣を戻し、春菊を入れて出来上がり。
牡蠣と春菊は相性がいいですね。
山椒の醤油漬け入り焼飯
挽肉、レタス、玉子を使っています。
一番最後に自家製の「実山椒の醤油漬け」と刻み葱を入れます。
写真ではわかりにくいですが、それなりに実山椒が入っています。
食べた時にピリッとしたアクセントがついて、意外に旨いですよ。
オムライス
玉子がきちんと混ざっていませんね(;^_^A
即席で作ったソースをかけています。