うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

アンチョビとキャベツのスパゲティ

シンプルですが、僕の大好きなスパゲティです。

①オリーブオイルでニンニク、唐辛子をいためます。

②アンチョビペーストとマヨネーズを加えて溶かしていきます。(量はお好みで)

③茹で汁とコンソメを加えて乳化させます。

④好みで、塩、薄口醤油を加えて、塩味を調整します。

⑤スパゲティと和えて、粉チーズをふりかけて、完成。キャベツは麺がゆで上がる1分ほど前にスパゲティを茹でている鍋に投入します。

f:id:menkui375:20210320111541j:plain

シンプルながら、なんとも言えない旨味があって、美味しいんです。