多分、今期最後の牡蠣になるかな??
志度産の牡蠣を500gほど買いました。
水洗いして並べました。大きさで3つに分類しています。
まずは絶対外せない牡蠣フライ
身がしっかりして、濃厚な味わい。
牡蠣とセロリと白葱の塩炒め
セロリと牡蠣の相性がいいですね。牡蠣からのエキスが出て、出汁が濁って見てくれは悪いですが、美味です。
「のっきんどんや」の極太葱、「Sanukis]で買ったセロリと野菜も文句なし。
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調味料はカツオ昆布出汁、塩、薄口醬油、酒、みりんです。
牡蠣とほうれん草のクリームソーススパゲティ
無調整豆乳で作りました。無調整豆乳、白味噌、塩、胡椒、オリーブオイル、
薄口醤油、ニンニク、香川本鷹を使っています。
しめじも少し入れています。
冷凍保存していた〆鯖
自家製まんば漬け(高菜漬け)
ご馳走様でした。