今年初めて「牡蠣ご飯」を作りました。
贅沢に牡蠣に牡蠣味噌をつけて食べました。
当たり前ですが、牡蠣ご飯の風味や牡蠣自体の味を損なうことはありません。
それどころか、いい感じに味わいをプラスしてくれます。
冷凍保存していた「自家製鰆味噌漬け」
ちょっと焦げてしまいました。脂の乗りがよく、じわっと旨かったです。
同じく冷凍保存していたキスを天ぷらに
天つゆで食べました。塩もいいですが、やはり天つゆが好きです。
今年初めて「牡蠣ご飯」を作りました。
贅沢に牡蠣に牡蠣味噌をつけて食べました。
当たり前ですが、牡蠣ご飯の風味や牡蠣自体の味を損なうことはありません。
それどころか、いい感じに味わいをプラスしてくれます。
冷凍保存していた「自家製鰆味噌漬け」
ちょっと焦げてしまいました。脂の乗りがよく、じわっと旨かったです。
同じく冷凍保存していたキスを天ぷらに
天つゆで食べました。塩もいいですが、やはり天つゆが好きです。