うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

牡蠣ご飯・冷凍保存食材

今年初めて「牡蠣ご飯」を作りました。

f:id:menkui375:20211229180855j:plain

贅沢に牡蠣に牡蠣味噌をつけて食べました。

f:id:menkui375:20211229181044j:plain

当たり前ですが、牡蠣ご飯の風味や牡蠣自体の味を損なうことはありません。

それどころか、いい感じに味わいをプラスしてくれます。

冷凍保存していた「自家製鰆味噌漬け」

f:id:menkui375:20211229181015j:plain

ちょっと焦げてしまいました。脂の乗りがよく、じわっと旨かったです。

同じく冷凍保存していたキスを天ぷらに

f:id:menkui375:20211229182600j:plain

天つゆで食べました。塩もいいですが、やはり天つゆが好きです。