うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

昼御飯3連発

またもや卯月製麺の「ほっそり細そば」

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具材も変わらず。九条葱、揚げ、鶏肉

出汁は宗田節、うるめ節、昆布

旨いから何度でも食べたくなります。

年越しそばもこれでいきましょう。

自家製ベーコンを使った炒飯

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ベーコンの薫りを活かすために味付けはシンプルに。

スモーキーな薫りがご飯にも移ります。

すだちにゅう麺(温かい素麺)

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出汁は蕎麦の同じ。

これは…、やはりすだち素麺は冷たい方がいいですね。

わりと美味しいんですが、何かが違う、温かい素麺だったので、茗荷を入れなかったためでしょうか。難しい(;^_^A