木曜にに買ったコノシロをじっくり〆て、熟成させました。
調子に乗って「このしろ棒寿司」をまた作りました。
酢飯には大葉とゴマを混ぜ込んでいます。柚子酢も使っています。
今回は酢飯が少し固かったですね。出来は前回の方が良かったです。
下は高菜を使った寿司ですが、見てくれが最悪になりました。
味はよかったんですが。
鱧の南蛮漬け
骨切した鱧を唐揚げにして、漬け込みました。
漬け込んでも鱧の甘み、旨味は失われません。食べやすくていいですよ。
木曜にに買ったコノシロをじっくり〆て、熟成させました。
調子に乗って「このしろ棒寿司」をまた作りました。
酢飯には大葉とゴマを混ぜ込んでいます。柚子酢も使っています。
今回は酢飯が少し固かったですね。出来は前回の方が良かったです。
下は高菜を使った寿司ですが、見てくれが最悪になりました。
味はよかったんですが。
鱧の南蛮漬け
骨切した鱧を唐揚げにして、漬け込みました。
漬け込んでも鱧の甘み、旨味は失われません。食べやすくていいですよ。