うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

コハダ・天然鯛

昨日の続きです。

明石魚の棚「松田」で買ったコハダ1kg

 

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すべて開きました。

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疲れました。塩40分、酢40分で〆て、

酢を捨てて一晩寝かせました。

まずはそのまま

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いい塩梅です。コハダの甘み香りがたちます。

下手くそながらも寿司にしました。

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やはりコハダは酢飯のの相性が抜群です。握りは下手でも美味しく頂けます。

鯛の残りはまず頭、カマ、中骨の塩焼

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いい脂が乗ってきています。秋が楽しみになります。

潮汁

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これまた、まったりとして、脂が乗ってます。嫌なにおいはしません。