うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

天然鯛・コハダ・昼スパ

土曜日に買った天然鯛の残りの片身は

火曜日に洋風にソテーしました。

f:id:menkui375:20190624195327j:plain

皮目をパリッと焼いて、香ばしく仕上げました。

脂の乗りが悪い時期なんで、ソテーする方がパサつかず、しっとりと食べられます。

コハダのバラ寿司

f:id:menkui375:20190624195342j:plain

バラ寿司にコハダを乗せてだけのことですが、やはりコハダと酢飯の相性はいいですね。

週末の昼スパ

f:id:menkui375:20190623113856j:plain

スルメイカと大葉としめじのスパゲティ。

もう少し大葉が多い方がよかったですが、美味しく食べられました。