昨日も明石魚の棚に行きましたが、
時化と休日のため魚は本当に少なかったです。
「藤永」http://www.uonotana.or.jp/shop-011.htm
で、コチを見つけ、安かったので買いました。
活きていたので、お店で〆てもらい、持ち帰りました。
まずは薄造りに
コチは腹のあたりの骨が複雑なんで、お造りが取れるのは僕の腕では後ろの部分だけです。残りは煮付けに
これで煮付の半分くらいの量です。
歯応えがスゴイです。身の旨味もまずまず。
もう半分残っていますので、次の日(今日)にまわしました。
土曜日に買ったハリイカの天ぷら
最後はコチのアラの味噌汁
これ以外に上品な味わいで、イケます。
お昼のひき肉のラグーソースのスパゲティ
僕の休みの日の昼御飯はほとんどスパゲティです((^_^;))