琴電太田駅のすぐ北の「上田」。うどんブームに流されることなく、淡々と旨いうどんを安定して提供してくれる貴重なお店です。
この時期は冷たい「つけ」が特にいいですね。「つけ」というメニューはないので、麺を注文してから、「つけ出汁」をお願いすると用意してもらえます。
うどんは冷水器の水を入れて「冷やし」にするのも良し、そのまま食べるも良しです。
つけ出汁には生姜、ネギ、ゴマを入れます。こちらの出汁は甘く、濃い目です。慣れるとはまります。
いつもながら旨い麺です。シュッとしてスルッとしてムニュっときます。何のことかわかりませんね。要はさぬきうどんの必要な要素を備えた旨い麺だということです。
こちらは近所の方が「玉買い」によく来られます。駐車場もないので、いつも言ってますが、
近隣の迷惑にならないように、是非電車で訪問して下さい。