うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

お好み焼き屋風オムライス・ホルモンつけ蕎麦 など

最近の昼ご飯です。

お好み焼屋風オムライス

ご飯と細かく切ったキャベツ、豚ミンチを炒め、「神崎屋」の「ヨシノとんかつソース」で味付けして「ソースライス」を作ります。そば飯のそばがないようなもんですが、味付けはそば飯より薄くしてあります。

後は卵でソースライスを包んで、最後は「オタフクソース」をかけて出来上がり。

通常のオムライスに負けない旨さでした。

ホルモンつけ蕎麦

炒めたホルモンをつけ出汁に入れて少し炊いて馴染ませます。九条葱をつけ出汁を器に入れてから加えます。一味唐辛子を加えて食べます。ホルモンの脂がつけ出汁に溶け出して旨いです。蕎麦は卯月製麵の「ほっそり細そば」です。

高菜と牛肉のスパゲティ

高菜、牛肉切り落とし、胡麻などを使っています。

高菜と牛肉の相性がいいです。

大定番の豚丼

豚ロース生姜焼用と淡路島の新玉葱を使っています。

淡路の玉葱が旨い!

 

ご馳走さまでした。