赤味噌を使ってミートソーススパゲティを作りました。
使ったものは 讃岐もち豚粗挽き肉、しめじ、乾燥椎茸、玉葱、薬味に茗荷、葱です。
調味料は赤味噌(中屋醸造所の桜味噌)、砂糖、みりん、醤油、ケチャップ、ニンニク、生姜、赤ワイン、バルサミコ酢。椎茸の戻し汁も使いました。
簡単で旨いですね。手軽に作れますし、赤味噌の香りがいい感じです。これから頻繁に作りそうな気がします。
チーズとの相性もいいです。
大阪自由軒名物カレー風
実は卵の白身を捨てるのが苦手な貧乏性です。見かけが悪いですね。
味は文句なし。残ったカレーを使っていますからね。
定番そば飯
大定番紅生姜焼飯
シンプルに素麺
素麵は「島の光」です。