うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

赤味噌ミートソーススパゲティ・自由軒名物カレー風 など

赤味噌を使ってミートソーススパゲティを作りました。

使ったものは 讃岐もち豚粗挽き肉、しめじ、乾燥椎茸、玉葱、薬味に茗荷、葱です。

調味料は赤味噌(中屋醸造所の桜味噌)、砂糖、みりん、醤油、ケチャップ、ニンニク、生姜、赤ワイン、バルサミコ酢。椎茸の戻し汁も使いました。

簡単で旨いですね。手軽に作れますし、赤味噌の香りがいい感じです。これから頻繁に作りそうな気がします。

チーズとの相性もいいです。

 

大阪自由軒名物カレー風

実は卵の白身を捨てるのが苦手な貧乏性です。見かけが悪いですね。

味は文句なし。残ったカレーを使っていますからね。

定番そば飯

大定番紅生姜焼飯

シンプルに素麺

素麵は「島の光」です。