最近食べて晩御飯の写真がたまっていました。一部アップさせていただきます。
「牡蠣と豚バラと水菜」の鍋 (ポン酢と一味で)
牡蠣の味噌鍋
〆はうどんで
牡蠣の茶碗蒸し(ベーコン入り)
〆鯖(五島列島の「旬鯖」を〆て冷凍していたもの)
これ、極上でした。
太葱(尾方さんの葱)のグラタン
尾方葱はどう料理しても生命力あふれる旨さを失いません。
週末に「河西鮮魚店」でコチを買いました・
お造りに
左側は薄造りです。右側と変わらないですね(;^_^A
煮付
薄味です。魚の味がよくわかります。
鯖味噌煮。2日以上かけて作りました。
長崎県産の鯖です。脂の乗りはギリギリのところですね。よく乗っているとはいえません。