うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

オリーブ牛

美味しい肉が食べたくなり、

高松市多賀町の「花園精肉店」に行ってきました。

 

オリーブ牛のランプの塊から2切カットしてもらいました。

「オリーブ牛」のシールを貼って頂きました。

香川県のブランド牛で、香りよく、とても美味しい牛肉です。

加齢とともに、霜降り肉より、赤身を好むようになりました。

2枚で200g程度でしょうか。2人には十分です。

ステーキにしました。

肉の香りが本当に素晴らしく、噛んでいくに進んで、旨味が広がります。そして、特筆すべきは肉特有の嫌なにおいが一切しないことです。

肉を焼いたフライパンは洗わずにたっぷりのニンニク、卵、ご飯、葱を入れて

「ガーリック焼飯」にステーキを食べた後の定番です。

久しぶりに美味しい肉を堪能しました。

olivefedwagyu.jp


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