美味しい肉が食べたくなり、
オリーブ牛のランプの塊から2切カットしてもらいました。
「オリーブ牛」のシールを貼って頂きました。
香川県のブランド牛で、香りよく、とても美味しい牛肉です。
加齢とともに、霜降り肉より、赤身を好むようになりました。
2枚で200g程度でしょうか。2人には十分です。
ステーキにしました。
肉の香りが本当に素晴らしく、噛んでいくに進んで、旨味が広がります。そして、特筆すべきは肉特有の嫌なにおいが一切しないことです。
肉を焼いたフライパンは洗わずにたっぷりのニンニク、卵、ご飯、葱を入れて
「ガーリック焼飯」にステーキを食べた後の定番です。
久しぶりに美味しい肉を堪能しました。