頂き物の茄子があったので、適当に「キーマカレー風」を作りました。
材料、調味料はさぬきもち豚の粗挽き、茄子、玉葱、ニンニク、生姜、カレーパウダー、唐辛子、塩、胡椒、鶏ガラスープ、中濃ソース、ケチャップでした。
適当に作りましたが、適当に楽しめました。ドライカレーみたいにも見えますね。
まあ、いつも分量も完全に目分量で、味見しながら作っているので、ご笑納下さい。
「イベリコ豚」を買って、冷しゃぶを作りました。
さぬきのめざめ塩炒め
シンプルに米油、塩、和風出汁で炒めました。ジューシーで旨い。
焼き茄子とオクラ
水茄子を使っています。
もずく
暑い時期にはいいですね。
瓜の酢の物
大好物です。
「かしわサクマ」で親鶏もも肉、鶏もも合挽を買いました。
肉団子甘酢和え
先週こちらの挽肉の旨さに驚いて、ハマってしまいました。