山の中にある製麺所です。
この時期の目的は僕の大好物の「たけのこうどん」です。
「たけのこうどん」は特定の時期のメニューなんで正規のメニュー表にはありません。
「たけのこうどん」がある時は店内に掲示されます。
さっそく注文して待ちました。
テーブル上にはいろんな唐辛子があります。
僕は「粗びき本鷹」が好きです。入れすぎには要注意!!
たけのこうどん
ただでさえこちらのかけ出汁は美味しいのにたけのこの旨味、香りが加わって、絶品の旨さです。ちょっと黄味がかった腰の強い麺とも相性がよく、数あるうどん店のメニューの中でも5本の指に入る好物です。
この時期には3回は訪れて食べたいうどんです。
ちらしも食べました。
お母さんが作るこちらのちらしはとにかく旨い。数あるうどん店のちらしの中でも3本の指に入る好物です。
昨日は特製の「牛肉入りいなり」が売ってましたよ。
すごいジャンボサイズです。旨そうですね。テイクアウトするのも良さそうですね。