「こんぴらたけのこ」を使った料理です。
天ぷら
シンプルに旨い。食感と瑞々しさが楽しめます。
若竹煮
定番の旨さですね。丁寧に出汁を取ることが大事です。
肉巻き
筍の他にアスパラとにんじんも入れています。豚ロースで巻いています。
写真は撮ってないですが、実はもう1度「筍御飯」を作っています。
後1、2回は買いたいですね。
「こんぴらたけのこ」を使った料理です。
天ぷら
シンプルに旨い。食感と瑞々しさが楽しめます。
若竹煮
定番の旨さですね。丁寧に出汁を取ることが大事です。
肉巻き
筍の他にアスパラとにんじんも入れています。豚ロースで巻いています。
写真は撮ってないですが、実はもう1度「筍御飯」を作っています。
後1、2回は買いたいですね。