うまげな話

オーディオとさぬきうどん、魚料理が好きな天邪鬼オヤジの日記

9月4日(土) 河西鮮魚店

今日も午前中は雨模様のようです。

今朝も高松市上ノ町の「河西鮮魚店」を訪問しました。

本日4日の入荷状況

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お造りパックは

カンパチ、ウニ、ホタテ、シマアジ。本マグロ、ボイル蛸、鯛、カツオ、平目、ベロコ〆サバ、など。

丸物、切身は 高知産大型イサキ!(おすすめ) 小鯛、サンマ、シズ、目高カレイ、オキソメバル(おすすめ)、ホウボウ、ガシラ(赤メバル)、アジ、ゲタ、カマス開き(おすすめ)その他貝類など

もちろん丸物、切身の中にもお造りになるものはありますよ。

詳しくは店頭で確認して下さい。

 

さて、毎年競争になるものです。

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2日から始まった「お重詰め」(おせち)の予約は昨日3日の12時で 100セット

完売となりました。わずか1日でした。

来年からは電話予約は×、本人以外の予約も×となりましたよ。