香川県のブランド牛「オリーブ牛」。オリーブの搾りかすを
餌に混ぜているそうです。その効果はいろいろあるようですが、
要するにたいへん美味しい牛肉です。
オリーブ牛 公式サイト (olivefedwagyu.jp)
おいそれとは購入するわけにはいきませんが、
たまにh少量でいいので、食べたくなります。
モモ肉です。ロースとかは最近はちょっと脂が強すぎます。
モモはほどよく赤身の香りを楽しめますし、オリーブ牛なら十分に脂があります。
シンプルにステーキにしました。140g程度ですが、2人でこれでちょうどいい量です。
とはいってもおかずが少ないので、
ハリイカのボイルを
冷凍保存していたものです。60℃程度でじっくり低温ボイルしました。
低温ボイルすることにより、固くなることを防いでくれます。
醤油マヨネーズで頂きます。結構イケますよ。