高松市桜町の豚骨ラーメンのお店「喜楽」に行ってきました。
何年ぶりでしょうか。久しぶりの訪問です。
夜遅くなって、夕食を食べることになりました。
お店の屋号がついた「喜楽ラーメン」を頼みました。
見ての通り、スープは意外とスッキリ、あっさりして飲みやすいです。
麺は「硬め」をお願いしました。この麺も食べやすかったですね。
煮玉子は焼豚といった具材が美味しかったです。
辛子高菜がテーブルに置いてあって、これを入れると味に締まりが出て、
さらに美味しくなります。
石焼の半炒飯も頼みました。
別にタレがついていて、これをかけると少し甘めの醤油味が加わります。
炒飯自体には強い味はついていません。
僕はお米が焦げたり、固くなるのはあまり好みでないので、石焼にする必要は
ないんじゃないかと思いますが、結構美味しく頂けました。
従業員が2人で、結構忙しそうにしていました。お客さんが途切れることもなく、
地域に根付いたお店になっているなと感じました。