11月下旬にお邪魔しました。
最近は混雑していることが多いですね。
大将の実力が認知されてきた証でしょう。
付き出し(1人前の写真です)
九条葱と生麩の揚げ出しの吸物(1人前の写真です)
こちらのお店の基本の出汁の優秀さを物語る出来栄えです。
葱も甘みがあって、実に渋い一品。
ハゲの造り(2人前の写真です)
歯応えがいいです。肝も大きくて、堪能しました。
甘鯛若狭焼(1皿が1人前の写真です)
塩加減が絶妙で、甘鯛の旨味を引き出しています。
蕪蒸し(1人前の写真です)
治部煮(1人前の写真です)
季節を感じます。鴨もいい味しています。
足赤海老とハリイカの天ぷら(1人前の写真です)
実にいい型の足赤海老です。甘みがあって、食べ応えがあります。
ハリイカは天ぷらが一番とは大将の弁。
オコゼの味噌汁(1人前の写真です)
いい出汁が出てます。
カラスミのお茶漬け(1人前の写真です)
自家製カラスミです。ぬか漬けも旨い!
果物(1人前の写真です)
以上堪能しました。
年末にはまた行きたいと思っています。
いつも工夫されてメニューで楽しませてもらっています。
ご馳走様でした。