9月の連休中にお邪魔しました。
付き出し(1人前の写真です)
アコウの造り(2人前の写真です)
いい型のアコウです。脂の乗り、身の旨みが抜群です。
「アコウは盛夏より9月下旬の方が旨い」とは大将の弁。
その通りと納得。さすがに魚を知り尽くしておられます。
しずの塩焼き(1人前の写真です)
シーズンも終わりに近づいているそうです。
脂の乗りと、まろやかな味がたまりません。
鱧とキノコの鍋(2人前の写真です)
鱧からとった出汁にキノコ類、鱧の身などを入れた鍋。
鱧出汁にキノコから出た出汁が加わり、何とも言えない旨さ。
渡り蟹の酢の物(1人前の写真です)
渡り蟹が美味しくなってきました。
天然エビのフライ(1人前の写真です)
甘みと香りがいいです。大将特製のタルタルも美味。
アコウのアラの味噌汁(1人前の写真です)
身がたっぷりついていて、無言でしゃぶりつきます。
いい出汁でてます。
渡り蟹の炒飯(2人前の写真です)
実に贅沢な食べ方です。
果物(1人前の写真です)
いつもながらの美味しい料理に感服しました。
ボリュームもたっぷりで、お腹がはちきれそうでした。
魚好き、魚料理好きの僕が自信を持ってお薦めできるお店です。
是非、前日までに「おまかせ」を予約の上、訪問してください。