寒くなってきました。連休の真ん中に高松市木太町「味どころ 撰」に行ってきました。
この日は大変混雑していました。宴会が6人と12人。カウンターが僕たちを含めて8人。
この大人数を一人で難なくこなしていく大将の腕前はさすがです。実力を感じます。
付き出しです (1人前の写真です)
水菜に明太子がまぶしてあるのに感動しました。
お造り(2人前の写真です)
オコゼは肝まで旨いです。よこわの腹身はホントに脂の乗りがいいですね。
茶碗蒸し(1人前の写真です)
中から出てきたのはカキ
そしてベーコン
意表をつく組み合わせですが、これがいけます。センスの良さを感じます。
ゲタ(舌平目)ちり。(2人前の写真です)
僕の好物です。ハゲより絶対旨いです。
肉厚で大きなゲタです。
讃岐でんぶくの塩焼き(1人前の写真です)
軽く干してありますね。
足赤エビのフライ (1人前の写真です)
これは旨い。ほっこりしていいですね。自家製タルタルもまろやかで美味。
鯛めしとアサリの味噌汁 (1人前の写真です)
いい味してます。付け合せの茄子の浅漬けも旨い。生姜の風味がアクセントです。
果物 (1人前の写真です)
ついでに目の前の宴会の料理をパチリ。
いつもながら、堪能しました。
また、こちらのお店ではお節の予約を受け付けています。中華、イタリアンのお店とのコラボで、組み合わせを楽しめるようです。
http://bisyu.com/sen/