うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

「味どころ 撰」

今回は家内の具合が悪く、一人で「味どころ 撰」に出かけました。というわけで、予約もしていないし、いつものおまかせとは違った雰囲気です。
付き出しです

高知産カツオの塩タタキ。個人的にはこの時期のカツオが好きです。サイズもあまり大きすぎないほうがいいですね。ちょうど食べ頃のサイズです。

鯛のお造り。包丁さばきが冴えます。

鯛のアラの蒸し物。鯛はやはりこういう食べ方が一番旨いですね。出汁の味も最高です。

天ぷら盛り合わせ。春を感じさせる季節感溢れる素材です。


そろそろお腹が張ってきたので、シメは「稲庭うどん」を少し。香川で食べる稲庭うどんもいいもんです。

一人で突然訪れても十分堪能できます。ごちそうさまでした。