今回は家内の具合が悪く、一人で「味どころ 撰」に出かけました。というわけで、予約もしていないし、いつものおまかせとは違った雰囲気です。
付き出しです
高知産カツオの塩タタキ。個人的にはこの時期のカツオが好きです。サイズもあまり大きすぎないほうがいいですね。ちょうど食べ頃のサイズです。
鯛のお造り。包丁さばきが冴えます。
鯛のアラの蒸し物。鯛はやはりこういう食べ方が一番旨いですね。出汁の味も最高です。
天ぷら盛り合わせ。春を感じさせる季節感溢れる素材です。
そろそろお腹が張ってきたので、シメは「稲庭うどん」を少し。香川で食べる稲庭うどんもいいもんです。
一人で突然訪れても十分堪能できます。ごちそうさまでした。