うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

鯛と菜花のスパゲティ など

鯛の身と菜花、そして鯛出汁でスパゲティを

鯛の身を適当な大きさにカットし、10分ほど塩をします。オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を熱して、鯛の身を焼きます、鯛出汁、カットしたフレッシュトマト1個分を入れます。塩、胡椒、白ワインなどで味を整え、菜花を最後に入れます。

麺と和えて出来上がりです。チーズをかけてもイケますよ。

粗挽き肉としめじのトマトソーススパゲティ

カットトマト缶から作ったトマトソースは冷凍して常備するようにしています。

大内産パセリも入っています。

島風お好み焼

ちょっと写真がボケました。

我が家の大定番です。いつ食べても旨い。

自由軒名物カレー風

SBの赤缶カレーを1袋使って、手早く作りました。挽肉、玉葱、人参、セロリが入っています。卵のカラザを取り忘れました(;^_^A

写真もなぜかボケ気味です。