鯛の身と菜花、そして鯛出汁でスパゲティを
鯛の身を適当な大きさにカットし、10分ほど塩をします。オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を熱して、鯛の身を焼きます、鯛出汁、カットしたフレッシュトマト1個分を入れます。塩、胡椒、白ワインなどで味を整え、菜花を最後に入れます。
麺と和えて出来上がりです。チーズをかけてもイケますよ。
粗挽き肉としめじのトマトソーススパゲティ
カットトマト缶から作ったトマトソースは冷凍して常備するようにしています。
大内産パセリも入っています。
ちょっと写真がボケました。
我が家の大定番です。いつ食べても旨い。
自由軒名物カレー風
SBの赤缶カレーを1袋使って、手早く作りました。挽肉、玉葱、人参、セロリが入っています。卵のカラザを取り忘れました(;^_^A
写真もなぜかボケ気味です。