小豆島産の「島の太素麺」を食べました。
この時期なんで、「にゅう麵」に
イリコ、カツオ、昆布で出汁を取りました。
親鶏を入れて、コクと旨味をアップさせました。
トマトソーススパゲティ
カットトマトでトマトソースを作り、少しデミグラスソースを加えました。ソースの具材は玉葱と合挽肉です。
茹でた麺と玉葱、ピーマンを炒め、トマトソースをミートソースのようにかけました。
意外とあっさり頂けます。
小豆島産の「島の太素麺」を食べました。
この時期なんで、「にゅう麵」に
イリコ、カツオ、昆布で出汁を取りました。
親鶏を入れて、コクと旨味をアップさせました。
トマトソーススパゲティ
カットトマトでトマトソースを作り、少しデミグラスソースを加えました。ソースの具材は玉葱と合挽肉です。
茹でた麺と玉葱、ピーマンを炒め、トマトソースをミートソースのようにかけました。
意外とあっさり頂けます。