うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

昼御飯4種

自家製ベーコンのトマトソーススパゲティ

エリンギを入れてます。

自家製ベーコンを使ったスパゲティは安定の旨さ。

 

牛肉蕎麦

濃いめの蕎麦出汁で牛肉を煮たものを入れました。

この日の出汁は濃口醤油を多く使ったので、色が濃いです。

 

焼飯

ニンニク、豚バラ、レタス、葱を使っています。

 

イカ墨スパゲティ

冷凍保存していたハリイカの墨と肝を溶かして作ったソースで和えています。

これも安定の旨さです。ハリイカの身の切れ端を入れていますが、舞茸と区別がつきません(;^_^A