「肉うどん」と「あげうどん」を頼みました。
テーブルの上には一味がいろいろ乗っています。
僕は「あらびきとうがらし」を入れます。
少し黄色がかかった麺です。腰が強く、食べ応えがあります。こちらでは、僕はいつも「温かいうどん」を食べます。腰が強くても食べにくい麺ではありません。ズルズルいける美味しい麺です。
こちらのかけ出汁は本当に旨いです。僕が好きな「かけ出汁」の5本の指に入りますね。
普段は「あげうどん」を食べることが多いんですが、久しぶりにこちらの一番人気の「肉うどん」を食べました。こちらの肉は旨いですよ。
個人的にはこちらの旨い「かけ出汁」を十分に堪能するには「あげうどん」がいいかなと思いますが、「肉うどん」が一番人気なのもよくわかります。
こちらではお母さん特製の「ちらし寿司」は外せません。
とにかく旨いちらしです。酢飯が特に旨いです。
ショーケースにはジャンボなおにぎりもありますよ。
持ち帰り用に自家製スモークチーズもあります。
なかなか好評なようですよ。
現在は前大将の後を娘さんが継いで麺を打っておられます。
家庭的で、明るい雰囲気のお店で、常連さんも多いですね。
お薦めできるうどん店の一つです。