うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

昼御飯3種

イタリアンスパゲティ

目玉焼きが偏ってしまった(;^_^A

玉葱、ピーマンと挽肉です。僕はハムやソーセージよりも挽肉を入れる方が好きです。

味つけはトマトケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースバルサミコ酢などです。

 

ホルモンつけ蕎麦

今回は卯月製麺の「さがえ蕎麦」を使いました。太めの蕎麦です。

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ホルモンと茄子は炒めてからつけ出汁に入れています。

ホルモンの脂がつけ出汁に旨味、甘みを加えてくれます。

 

自由軒名物カレー風」

カレールーが少し余っていたので、お約束です。

これ旨いですよね。

大阪名物 自由軒の名物カレー - 自由軒オフィシャルサイト (jiyuken.co.jp)