最近の晩御飯を
ハンバーグ
littleさんの作り方がすっかり気に入って作っています。
牛肉切り落としを刻んで、ケンネを細かく切ったものを混ぜ合わせています。
ジューシーで、肉々しい食感が好きです。
ソースは焼いた後の脂にデミグラス、ケチャップなどを加えて作っています。
茹で豚
豚肩ロースの塊を香味野菜とともに茹でてから、一晩茹で汁につけておいたものです。
スライスして、シンプルに生姜醤油で食べます。何ともいえず旨いです。
鶏肩肉の塩麴炒め
鶏肩肉は食感がよく、旨味が強く、脂もあって、最近はモモ肉よりもよく使っています。安くて美味しい部位ですね
紫人参の天ぷら
ホクホクして甘い。おやつにも使えますよ。