うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

半田素麺

夏は素麺!小豆島の「島の光」を愛用していますが、

徳島県つるぎ市発祥の「半田素麺」も好きです。

半田素麺の最大の特徴は「太さ」。

半田手延べそうめんのご紹介 半田手延べそうめん協同組合 (handasoumen-kumiai.jp)

腰の強さともちもちした食感が他の素麺とは違います。

シンプルなスダチ素麺にしました。徳島コンビですね。

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写真でもおわかりのように「太い」です。

イリコ、カツオ、昆布の出汁とスダチの酸味と香りがいいんですよ。

スダチ依存症の小生にとってはたまらない旨さです。

暑い時に是非どうぞ。