ベーコンは自家製を食べることが多いですね。
シンプルに自家製ベーコンとキャベツでスパゲティです。
ニンニク、唐辛子をオリーブオイルで炒め、
ベーコンを軽く炒めてから取り出します、
その後、茹で汁、昆布茶、醤油、鮭、みりん等で味をつけ、
最後にキャベツを入れます。
その後すぐに麺を入れてかき混ぜて出来上がり
ベーコンのスモーキーな薫りと脂が、麺やキャベツに移って、好きなんですよ。
これで、自家製ベーコンのストックがなくなったので、今新たに作っている最中です。
ベーコンは自家製を食べることが多いですね。
シンプルに自家製ベーコンとキャベツでスパゲティです。
ニンニク、唐辛子をオリーブオイルで炒め、
ベーコンを軽く炒めてから取り出します、
その後、茹で汁、昆布茶、醤油、鮭、みりん等で味をつけ、
最後にキャベツを入れます。
その後すぐに麺を入れてかき混ぜて出来上がり
ベーコンのスモーキーな薫りと脂が、麺やキャベツに移って、好きなんですよ。
これで、自家製ベーコンのストックがなくなったので、今新たに作っている最中です。