うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

ベーコンとフレッシュトマトのスパゲティ

ベーコンは基本的に「無塩せき」のものか「自家製」を使用していますが、

既製品の「無塩せき」は高いですね。

「コープ栗林」で見つけた「武田ハム」の「無塩せきベーコンブロック」が

比較的安価で、豚バラ肉を使用している点が気に入りました。

150gで確か、398円だったような…

これはコープでしか販売されてないような。

まあ、いいんですが、これを使いました。

f:id:menkui375:20210524124441j:plain

マッシュルームを入れました。

ベーコンの脂の旨味が麺によく絡んでいます。やはり「豚バラ」がいいですよね。

チーズをかけて

f:id:menkui375:20210524124457j:plain

このベーコンブロック気に入りました。