早めに行かないと魚がどんどん売れていきます。
12時頃に店を出た時は店外に行列ができていましたよ。
僕が店に入る前は行列はなかったんですが。
さすがに昼前に行くと、魚も豊富ですね。
刺身にできる「活けサバ」、「丸ハゲ」、「鰆の真子」を買いました・
きれいなサバですね。
女将さんに3枚におろしてもらいました。
片身はお造りに、残りの片身は〆サバにしました。
お造りです。
この時期のサバは脂の乗りが控えめなんで、お造りが一番ですね。
ただし、鮮度のいいものに限りますが。
旨味があって、程よく脂もあり、実に美味しいサバの造りでしたよ1
丸ハゲ
煮付にしました。香ごぼうを付け合わせにしました。
鰆の真子はもちろん「カラスミ」用です。