高松市宮脇町の「讃州めんめ」に行ってきました。
すっかりお気に入りのお店になっていまる。
高松美山ホテルの中にあります。
店頭にうどん粉が置いてありました。
「白椿」を使用されているんですね。
「肉うどん」と「きのこうどん」を楽しました。
うどんができるまでに熱々の天ぷらを頂きました。
イワシです。ふっくら、ほっこり、旨い!
おにぎりも
店内からは高松の市街が望めます。
うどんが出来上がりました。
具材の肉、キノコが旨いだけではなく、具材が出汁の味を邪魔しないんですね、
それでいて、具材にはいい味がついているんですよ。
本当に1杯、1杯丁寧に作れていることがよくわかります。
滑らかで、小麦の香りのする麺も最高です。固い腰ではなく、噛むと心地よくはね返す弾力のある珠玉の麺です。