うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

長田in香の香

暑い時に「釜揚げ」で申し訳ありません。少し前に行った時の写真が残っていました。
善通寺の「香の香」です。釜揚げの王者として、その存在はつとに有名ですが、最近は麺に時々はずれがあって、安定度が落ちてきている気がします。つけ出汁は相変わらず文句のつけようがありません。

こちらでは慣れない客がいつも出汁を徳利から容器に入れるのに苦労していますが、正しい出汁の入れ方を写真で示しておきましょう。出汁徳利の紐を右手で持ち、をテーブルの上に接地したまま傾けます。出汁を入れる容器は左手で持って、テーブルの外側の低い位置にもっていくと簡単です。

さて、この日の麺の状態は中程度でしょうか?少しダレ気味でした。


しかしながら、出汁を含めた総合的なバランスはさすがですね。

最近は従業員数の多さがやけに目立ちます。味を大事に守っていってほしいですね。香川県の大切な財産ですから。