高松市木太町の鉄板焼イタリアン「TEI」。無口なマスターが黙々と美味しい料理を出してくれます。
どこがイタリアン?という声も聞こえてきそうですが。あまりカテゴリーに拘る必要もないと思います。この日のお薦めメニューです。
アスパラの鉄板焼
ソースがイタリアンでしょうか?アスパラの旨味がよく出ています。
イカゲソの鉄板焼
ポキートのトマト煮込み
コラーゲンもあって、これははまります。
スペイン産レアルポークの鉄板焼
あっさりしているのにジューシーで肉の本来の味がよく出た逸品。
プッタネスカのスパゲティ
オリーブの酸味がいいです。
キャベツとアンチョヴィの生パスタ
味加減が絶妙です。
こちらの美味しいパスタを食べると、やはりイタリアンであることを再認識できます。
14席しかない小さなお店ですが、いつも満席に近い状態です。
マスターは手際よく、一人で料理を作られます。価格も良心的でお薦めできます。