うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

TEI

高松市木太町の鉄板焼イタリアン「TEI」。無口なマスターが黙々と美味しい料理を出してくれます。

どこがイタリアン?という声も聞こえてきそうですが。あまりカテゴリーに拘る必要もないと思います。この日のお薦めメニューです。

アスパラの鉄板焼


ソースがイタリアンでしょうか?アスパラの旨味がよく出ています。
イカゲソの鉄板焼

ポキートのトマト煮込み

コラーゲンもあって、これははまります。
スペイン産レアルポークの鉄板焼


あっさりしているのにジューシーで肉の本来の味がよく出た逸品。
プッタネスカのスパゲティ

オリーブの酸味がいいです。
キャベツとアンチョヴィの生パスタ

味加減が絶妙です。
こちらの美味しいパスタを食べると、やはりイタリアンであることを再認識できます。
14席しかない小さなお店ですが、いつも満席に近い状態です。
マスターは手際よく、一人で料理を作られます。価格も良心的でお薦めできます。