うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

松下

四国新聞社の西側にある「松下」。典型的な製麺所併設型のお店です。市街地にあるので、車で来る県外客にはハードルが高いと思います。徒歩やレンタサイクルで来店する人が多いようです。従って、狭い店内ですが、さほどの行列になることはありません。

こちらでは8割方、「中華」を頼みます。県外の人の不審な視線をよそに、うどん出汁をかけ、ネギに天かす、そしてコショウ(時には七味)をかけていただきます。


細めの自家製麺製麺所だから当たり前ですが)がうどん出汁によく合って旨いです。姫路駅の「えきそば」に通じるものがあります。あまりに「中華」ばかり食べているので、こちらの出汁でうどんを食べると不思議な感じがするくらいです。