年末に多くのうどん店を訪問しました。
少しずつアップしますので、タイムラグがあるのは
いつものことですが、ご容赦下さい。
さて、年末のとある日、高松市中野町の「松下」に行ってきました。
愛車のホンダ フォルツアを駆ってのうどん店巡りです。
この日は「中華」を頼みました。
写真がちょっとボケていますね。失礼しました。
こちらの中華麺は細麺で、茹でてから乾燥してくると、絡みやすいので、
お湯の中で慎重にほどくように温める必要があります。
長くお湯につけすぎると柔らかくなり過ぎますよ。
お湯の中でテボをゆすりながら温めることをお薦めします。
まあ、皆さんの好きにすればいいことなんですが。
こちらの中華麺は甘みというか、麺に味わいがあって、僕の好みなんです。
うどん出汁をかけて、胡椒または七味をかけて食べんですが、
こちらのうどん出汁は本当に中華にもよく合います。
是非お試し下さい。
常連さんのなかにはうどんと中華麺をいっしょに入れて、「チャンポン」で食べる人も
いますよ。