うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

味どころ 撰

最近一番気に入ってる和食処、高松市木太の 「味どころ 撰」

大将の魚を吟味する確かな目と、洗練された包丁裁き、大胆かつ繊細な料理が魅力。
「撰のおまかせ」(5000円)がお薦め。ハッキリ言って、5000円の料理ではない。
倍の値段がついても不思議ではない内容と味。
ある日の品書き。
先付に始まり、

オコゼの活け造り、氷見ブリとタイラギの造り(2人前)

氷見ブリを使ったブリしゃぶ(2人前)

この後、貝類と自家製カラスミの焼き物、小フグのアーモンド揚げ、締めのにゅう麺と続く。
ボリュームも十分で、ブリしゃぶを食べ終わったころには、結構お腹も満足していた。

できれば前日までに「おまかせ」を予約をして行くのが望ましい。
高松に寄られる際は是非。