うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

親鶏炊き込みご飯・豆乳カルボナーラ など

最近の昼御飯です。

親鶏炊き込みご飯と冷や汁

さすがに昼に熱い味噌汁はしんどいですね。

豆乳カルボナーラ

ちょっと火が回り過ぎましたが、濃厚な味わいでした。自家製ベーコンが旨い。

素麵

我が家では小豆島の「島の光」を主に使っています。

シンプルに暑い時期には最高です。

高菜焼飯

高菜漬け、合挽、葱、玉子を使っています。高菜が大好きなんです。

元祖ボンカレー

やはり「元祖ボンカレー」は旨いというか、食べやすい。レトルトカレーとしては

自然な味がする。原材料のなせる業だろうか。