いつもは卯月製麵の「ほっそり細そば」ですが、
今回は「ほっそり細そば」だけでなく、「薫そば」も注文しました。
「ほっそり細そば」より茹で時間が1分ほど長く、色も白いですね。
今回は水で締めた麺を温かいつけ出汁で食べました。
つけ出しには鶏肉、ごぼう、まいたけ、白髪葱を入れています。
「薫そば」も美味しいです。次は「かけ」系の蕎麦にしたいと思います。
いつもは卯月製麵の「ほっそり細そば」ですが、
今回は「ほっそり細そば」だけでなく、「薫そば」も注文しました。
「ほっそり細そば」より茹で時間が1分ほど長く、色も白いですね。
今回は水で締めた麺を温かいつけ出汁で食べました。
つけ出しには鶏肉、ごぼう、まいたけ、白髪葱を入れています。
「薫そば」も美味しいです。次は「かけ」系の蕎麦にしたいと思います。