最近の晩御飯に食べたものです。
「河西鮮魚店」でニシ貝、平目の柵、ホタルイカ、小紋フグを買いました。
ニシ貝とコノシロ
平目とニシ貝
ニシ貝は甘いですね。平目は小ぶりなんで、清々しい味わいです。
ニシ貝の調理の仕方はYOU TUBEとかにも出ていますが、
過去の記事でも軽く触れています。
小さいんですが、富山県産のホタルイカ。出始めでしょうか。香住とサイズが変わりませんね。価格も同じくらいです。
小紋フグの唐揚げ
久しぶりに小紋フグが手頃な価格になっていました。やはり旨いですね。
トラフグに対抗できる旨さですね。
葉玉葱の煮物
葉の部分だけを煮ました。甘くて美味しいです。
赤い甘長
これは当たりが悪いと滅茶苦茶辛いんですが...
幸い滅茶苦茶甘かったです。旨い!
ごぼうの甘辛焼漬け
焼いたごぼうを甘辛のタレに漬け込んだものです。
冷凍保存していた牛ロース肉を焼きました。
ちょっと火を通しすぎました。
本山葵で頂きました。肉らしい風味と味でした。
いつもの極太葱も添えました。甘い、甘い。
肉を焼いた後のフライパンに余った肉、ニンニク、葱、卵を入れてガーリック焼飯に
ステーキの時はいつも作りますが、実に美味です。