自家製ベーコンはだいたい、3~4回分(1回分 100g~120gくらい)を
まとめて作ります。真空パックして冷凍保存して、スパゲティなどに使います。
今回は冷凍せず、ベーコンを作った2日後ぐらいに食べたものです。
麺にベーコンの旨味とスモーキーな薫りが移るのが最大の魅力です。
オムライス
久しぶりに鶏肉を使いました。ケチャップライスを作り、卵で巻いて、ケチャップ、ドミグラスソースなどで作った簡易ソースをかけました、
焼きそば
焼きそばに目玉焼きを付けるのが大好きです。
紅ショウガ焼飯
細かく刻んだ紅ショウガ、挽肉、白葱を入れています。これ旨いですよ。
鶏ガラスープが残っていたので、ワカメを入れました。