うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

青葉

元町駅の北東すぐのところにあります。

昔はこのあたりはもっと中華料理店があった気がしますが。

職場関係の宴会で利用させてもらいました。

こちらへは若い頃数回訪問したのですが、今回は何と四半世紀ぶりの

訪問になります。

f:id:menkui375:20190201183434j:plain

狭い店内ですが、何となく懐かしさを感じ、ホッとします。

f:id:menkui375:20190201184210j:plain

お店は先代から代がわりされていましたが、

雰囲気は変わっていません。
予約の際、料理予算3000円でお願いしました。

全部で12品(一皿で8人前)です。

豚バラ

f:id:menkui375:20190201185958j:plain

焼豚をスパイスで揚げたもの

f:id:menkui375:20190201190300j:plain

f:id:menkui375:20190201190509j:plain

イカ団子

f:id:menkui375:20190201190602j:plain

蒸し鶏

f:id:menkui375:20190201191643j:plain

柚子白菜(骨付き肉入り)

f:id:menkui375:20190201192345j:plain

胃袋

f:id:menkui375:20190201193444j:plain

青菜炒め

f:id:menkui375:20190201194145j:plain

台湾風オムレツ

f:id:menkui375:20190201195353j:plain

酢豚

f:id:menkui375:20190201201027j:plain

ビーフ

f:id:menkui375:20190201202123j:plain

甘味(サツマイモ団子)

f:id:menkui375:20190201203338j:plain

どの料理も素材の持ち味を生かしながら、それぞれの素材に最適の調理、味付けが施されています。この価格ですから、決して高級な食材を使用することはできませんが、先代の味を継承し、質的に高級店に負けない料理を提供しています。

とりわけ「蒸し鶏」、「柚子白菜」、「オムレツ」は僕の好みでしたね。

久しぶりにこちらに訪問して、良心的価格と料理の旨さを再認識しました。

今度はプライベートで訪問したいと思いました。

 

https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g298562-d3928246-Reviews-Aoba-Kobe_Hyogo_Prefecture_Kinki.html