元町駅の北東すぐのところにあります。
昔はこのあたりはもっと中華料理店があった気がしますが。
職場関係の宴会で利用させてもらいました。
こちらへは若い頃数回訪問したのですが、今回は何と四半世紀ぶりの
訪問になります。
狭い店内ですが、何となく懐かしさを感じ、ホッとします。
お店は先代から代がわりされていましたが、
雰囲気は変わっていません。
予約の際、料理予算3000円でお願いしました。
全部で12品(一皿で8人前)です。
豚バラ
焼豚をスパイスで揚げたもの
腸
イカ団子
柚子白菜(骨付き肉入り)
胃袋
青菜炒め
台湾風オムレツ
酢豚
ビーフン
甘味(サツマイモ団子)
どの料理も素材の持ち味を生かしながら、それぞれの素材に最適の調理、味付けが施されています。この価格ですから、決して高級な食材を使用することはできませんが、先代の味を継承し、質的に高級店に負けない料理を提供しています。
とりわけ「蒸し鶏」、「柚子白菜」、「オムレツ」は僕の好みでしたね。
久しぶりにこちらに訪問して、良心的価格と料理の旨さを再認識しました。
今度はプライベートで訪問したいと思いました。