うまげな話

オーディオとさぬきうどん、魚料理が好きな天邪鬼オヤジの日記

青葉

元町駅の北東すぐのところにあります。

昔はこのあたりはもっと中華料理店があった気がしますが。

職場関係の宴会で利用させてもらいました。

こちらへは若い頃数回訪問したのですが、今回は何と四半世紀ぶりの

訪問になります。

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狭い店内ですが、何となく懐かしさを感じ、ホッとします。

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お店は先代から代がわりされていましたが、

雰囲気は変わっていません。
予約の際、料理予算3000円でお願いしました。

全部で12品(一皿で8人前)です。

豚バラ

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焼豚をスパイスで揚げたもの

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イカ団子

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蒸し鶏

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柚子白菜(骨付き肉入り)

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胃袋

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青菜炒め

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台湾風オムレツ

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酢豚

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ビーフ

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甘味(サツマイモ団子)

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どの料理も素材の持ち味を生かしながら、それぞれの素材に最適の調理、味付けが施されています。この価格ですから、決して高級な食材を使用することはできませんが、先代の味を継承し、質的に高級店に負けない料理を提供しています。

とりわけ「蒸し鶏」、「柚子白菜」、「オムレツ」は僕の好みでしたね。

久しぶりにこちらに訪問して、良心的価格と料理の旨さを再認識しました。

今度はプライベートで訪問したいと思いました。

 

https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g298562-d3928246-Reviews-Aoba-Kobe_Hyogo_Prefecture_Kinki.html