高松市藤塚町の「みさご寿司」。中心街から少し離れた場所にあって、地元の常連さんを中心に賑わっています。
おまかせで握ってもらいました。
鯛。熟成した旨味があります。
鮪。しっとりして、味が濃いです。
剣先イカ。食べやすく細工してあります。塩でいただきます。
ままかり。香りがいいです。
トリ貝
しらさ海老。型は小さいですが、甘み十分。
観音寺の赤貝。文句なしの旨さ。さすが観音寺産。
ウニ
渡り蟹。身と子が混ざり合って、旨いですね。
穴子。軽いフワッとした食感。脂の乗りもいいです。唸りました。
山芋と紫蘇の細巻。さっぱりして、これはいけます。
これだけ食べて3500円は大変お値打ち!良心的価格です。
もちろん、素材の限界はありますが、中心街の高級店と比べて、大変C/Pが高く、
店主の腕前も劣ることはないと思います。
http://www.misagosushi.com/