うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

ちらし寿司・にら蕎麦 など

お昼ご飯にぴったりのちらし寿司。暑い時期には酢飯が強めがいいですね。

栃木県の名物「にら蕎麦」

にらは湯掻いて乗せただけです。にらの甘みが蕎麦によく合います。

徳島県の「半田素麺」

冷麦のように太い素麵です。

腰が強くて、食べ応えがあります。

handasoumen-kumiai.jp


オムライス
トマトソースで玉葱、鶏ももミンチを入れ、ご飯を仕上げました。

ケチャップライスにするより食べやすいです。

鶏もも肉と大葉のスパゲティ

庭の大葉が結構採れてるので、たっぷり使いました。

ナポリタンスパゲッティ

自家製ベーコンを使っています。玉葱、ピーマンを使っています。

フレッシュトマトで作ったトマトソースを使っています。ナポリタン風にするため、

ケチャップを適量加えています。

ピーマン以外はトマトソーススパゲティと変わりませんね。

ご馳走さまでした。