お昼ご飯にぴったりのちらし寿司。暑い時期には酢飯が強めがいいですね。
栃木県の名物「にら蕎麦」
にらは湯掻いて乗せただけです。にらの甘みが蕎麦によく合います。
徳島県の「半田素麺」
冷麦のように太い素麵です。
腰が強くて、食べ応えがあります。
オムライス
トマトソースで玉葱、鶏ももミンチを入れ、ご飯を仕上げました。
ケチャップライスにするより食べやすいです。
鶏もも肉と大葉のスパゲティ
庭の大葉が結構採れてるので、たっぷり使いました。
ナポリタンスパゲッティ
自家製ベーコンを使っています。玉葱、ピーマンを使っています。
フレッシュトマトで作ったトマトソースを使っています。ナポリタン風にするため、
ケチャップを適量加えています。
ピーマン以外はトマトソーススパゲティと変わりませんね。
ご馳走さまでした。